Вспомните, какое было детство...

Вспомните,какое было детство...
Сколько было в доме детворы!
Хоть достались от войны в наследство
нам тогда разбитые дворы.
Сами мы мостили тротуары.
Радостью такою был песок.
Чёрные с резинкой шаровары,
На двоих в семье один носок.

Вспомните, какое было детство...
Сколько раз мы мокли под дождём.
Так хотелось догола раздеться,
Искупаться, раствориться в нём.
Босиком мы бегали по лужам,
На воде ловили пузыри,
А теперь живётся детям хуже,
Ведь они не знают цвет зари.

Ведь теперь всё больше в лемузинах,
Из постели сразу прямо в класс.
-Не ходите дети в магазины,
Там маньяки караулят вас.

Вспомните,какое было детство...
Во дворах весёлый детский смех.
Дрались и влюблялись по-соседству,
А теперь в домах закрыли всех.
Детвора в своих домашних тюрьмах
Сквозь решётки созерцает свет,
У экранов, свой досуг культурный,
Прожигает с самых юных лет.

Дружат дети в виртуальном мире.
Сексом называется любовь.
SMS-ки шлют в больном эфире
С матюкнёй без тёплых,нежных слов.

Вспомните, какое было детство...
Лето в пионерских лагерях...
А теперь? Забрали,как наследство,
Алигархи в пышных соболях.
Как грибы, в лесах плодятся дачи.
За стеной заборов беспредел.
Секс-модель на чьём-то внуке скачет,
Но никому до этого нет дел.
Мужики спортивного сложенья
Свою совесть продали и честь,
Охраняют это размноженье
И у них за это "ЗЕЛЕНЬ" есть.

Вспомните,какое было детство....
Бабушку любили малыши...
Слышали в объятьях нежных сердце
И тепло её родной души.
А теперь ? Теперь всё больше няни.
Мамы,папы-занятой народ.
Вечеринки офисные... , бани....
Кто там на ночь песенки поёт ???

Так теперь взрослеют рано дети,
Нарушая жизненный баланс.
Помните, родители ,об этом.
Ведь ничего лороже нет у вас.
Больно ждать в предутреннем рассвете,
Больно ждать и на закате дня :
Не звонят и не приходят дети,
Вспоминают няню...Не меня.


Рецензии