Дождь не пригодился

А дождь не пригодился. Голове
Добавил пустоты случайный выстрел -
Воробушком по стёклам. Растворился
В кленовых лужах хитрый человек
И щурится придирчиво на все
Мелькающие мимо ноги улиц.
И фонари пристыженно нагнулись,
Поняв, что в самой тёмной полосе
За год - не получается светлей.
Зима должна придти кошмарно белой,
Чтоб черноту разбавить. Пожелтела
За лето книга - настежь - на столе
Лежащая. И с пылью со страниц
Легко смахнуть какой-то тонкий росчерк -
Как будто след от солнца. Между строчек,
Наверно, что-то можно изменить.

22.11.2011


Рецензии
Всё-таки, наверно, хорошо, что медицины не случилось :)
Очень нравится тоже.

Умбрра   09.01.2012 14:10     Заявить о нарушении
Думаю, да... хорошо, что медицины не случилось... Я для этого слишком слабонервная личность, и плакала б над каждым больным :) Насчёт стихов - пока мне о себе судить сложней :)

Чёрр-Рная Кошка   22.01.2012 00:46   Заявить о нарушении