Каутский vs Троцкий

Не отказать им в отсутствии пыла
бойцовского, даже игроцкого –
в правом углу Карла Каутского,
а в левом углу Льва Троцкого.

Изобрести бы сонопроектор,
он бы меня тоже снил,
чтобы во сне задумался некто
о «соотношении сил».

Структурно мы знаем всё изначально
о материалах и классах,
но что же известно о бухучёте
очередям живым в кассах?

Рабочий-станочник детали не ест,
жизнь без хлеба – не мёд,
не станет он вытачивать крест,
а выточит он пулемёт!

22 ноября 2011 года


Рецензии