осень
То беззаботной,
почти летней и шальной,
То, вдруг раскинешь радугу на небе,
Что даже летом не видали мы такой.
То, вдруг капризной станешь и упрямой,
Плаксивой, грустной, серой и больной,
То ветер, ветер, то вдруг, снова солнце
Оно нам тёплым кажется порой.
А краски осени?-
Они от солнца-
Богряный цвет иль жёлто-золотой,
Оранжевый и красный лист румяный,
Куда летишь ты с дерева, постой?!
Идёшь ты по листве,
словно по шёлку,
Ступаешь мягко, но чуть шелестя.
Порою хочется, чтоб осени одеало
Укрыло нежно с головой тебя,
Но, вдруг по небу наплывают тучи,
То осень брови грозно, вдруг свела.
И стала вновь колючей и холодной,
И мало солнца, и уж нет тепла,
Всем стало холодно вдруг и уныло,
-Ну на кого ж ты, осень снова зла?
И вот морозец, лужицы в кристалах,
И первый снег, и рада детвора.
Быть может ты устала, осень?
Так за тобою вслед идёт зима.
2009г.
Свидетельство о публикации №111112210673
Кованов Александр Николаевич 13.12.2011 00:43 Заявить о нарушении