Зима

Как-будто выкрасили мелом
У   нас   сегодня   во   дворе!
И пёс гавкучий,раньше смелый,
Сидит  послушно  в  конуре.
Белеет дым над чьей-то хатой,
Уж   сани   первые   пошли...
И мужики большой лопатой
Сугроб с дороги отгребли.
Лишь ставня скрипкою запела,
Уже  метель  к  окну  ведёт
Снежинок чисто-чисто белых
Прозрачный, тихий хоровод...
Луна,созревшим апельсином,
В окошко смотрит свысока.
От лампы пахнет керосином,
И  печка  просит  уголька...
Как хорошо с горячим чаем
Глядеть в замёрзшее стекло,
И  восхищаться , замечая ,
Как стало всё белым-бело!
Паруют   валенки на печке,
Теплом  наполнились дома.
И страшно выйти на крылечко.-
Студёно  очень. Знать , ЗИМА...




Рецензии
C Новым Годом, Олюшка! Счастья, здоровья, творческих удач...

Любонька   03.01.2012 01:13     Заявить о нарушении