Набор слов

Проснулась я в мире,
Как клетка свободном,
И тесном, как море,
Как песня не модным.

И странные встречи,
И странные думы,
И соль поцелуев
В холодные губы.

И холод от солнца,
От снега пожар,
А, с нежностью бури,
От штиля удар.

Любви безразличие
Настигнет нас вновь,
И в черные мысли
Ударится кровь.

Зачем же я в мире?
В игре постоянства?
Вдруг жажду покоя,
И жизни и пьянства.

Теряя внимание,
Мы увлекались.
И вдруг понимали,
Что где-то встречались.

И снова как раньше,
Как в клетке свобода.
И тесное море
Для песни не модной.


Рецензии