***
Мы знаем: Нюрнберг-место, где судили
Фашизма главарей за ту войну.
И на Земле ещё не позабыли
Про Рейха Третьего вселенскую вину.
Не думал я, что рок меня когда-то
Забросит в Нюрнберг на исходе лет.
Не эмигрантом, даже не солдатом
Я был турист и вовсе не аскет
Винились немцы, сколь это возможно,
За две войны,чтоб не воскресли вновь
Вот пара - он в обнимку с темнокожей.
И нет вражды, в глазах живёт любовь.
Нет, мир не выдал немцам индульгенций,
Но затихает эхо той войны…
Я видел сам как отдыхают немцы,
И понял, что душою мы сродни.
Прошли пять дней в трудах и без претензий,
Есть деньги выпить пива с колбасой.
Я видел сам, как отдыхают немцы
И понял, что похожи мы душой.
Свиная рулька с ароматом специй,
Но рюмка раньше, музыка потом.
Я видел сам, как отдыхают немцы.
Нам близко всё, хоть разные при том.
Мы знаем «мерседес» интеллигентный,
«Фольксваген» знаем в грязь, и в дождь и в гром.
Я видел сам, как отдыхают немцы,
И нам не скучно было за столом.
Свидетельство о публикации №111112210597