Кто тринадцатый тогда?

На большом велосипеде
В магазин поедет Федя.
Он для братика Илюшки
Хочет там купить игрушки.
Завтра брату ровно годик.
Купит Феденька и тортик.
Выйдет весь лесной народ,
Станет с братом в хоровод.
Угодить Илюше рады
И хотят купить наряды.
Вот по этой то причине
Быть им надо в магазине.
Фёдор с доброю душой
Взять согласен их с собой.
 - Едьте все, не возвражаю.
   Вдруг кого-то потеряю?..
   В магазин то путь не близок.
   Лучше я составлю список.
   Я с собой беру лягушку,
   Очень добрую старушку.
   Взять хочу ещё и мышку,
   Её маму и братишку.
   Белку Вилли да зайчонка,
   Поросёнка и волчонка.
   ДВЕ лисы - они близняшки,
   На них новые тельняшки!..
   Мишку Кри, ежа Антошку,
   Его маленькую крошку.
Вот они и в магазине.
Всё, что хочешь на витрине!
Возвратились и обратно.
Тут сказал им Федя: "Ладно!".
                Вас пока не отпускаю...
                Я со списком всех сверяю.
                РАЗ - зелёная лягушка,
                Синеглазая квакушка.
                ДВА - хозяйственная мышка.
                Её мама и братишка...
                Значит их уже ЧЕТЫРЕ.
                Зайчик - самый смелый в мире,
                Поросёнок... Вилли - СЕМЬ,
                Брюшко белое совсем.
                Уже ДЕВЯТЬ - Кри с Антошкой.
                И осталось их немножко.
                Есть волчонок... две лисы,
                У них рыжие носы.
                Нет! Ну, что за ерунда!
                Кто тринадцатый тогда?..
                Не хватило одного,
                Но не знаю я кого!
                Может кто потерю спрятал?
                Подскажите мне,.. ребята.

               
               

   
   



 


Рецензии
Как Илюшка ни старался -
Не узнал кто потерялся.
Будет снова он считать
И по списку проверять.
С уважением, Сергей.

Сергей Агарков 4   11.12.2011 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит и отзыв!
Сергей, так Илюшка же не считал
Он маленький ещё совсем...
Фёдор занимался и счётом, и проверкой...
Всего тебе самого доброго.

Татьяна Цыганок   12.12.2011 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.