Стихи на 27 февраля 2007 года
Червонец лет, ушёл на сдачу
но, филология права,
по гороскопу на удачу
летит афинская сова
с монеты греческой чеканки.
Как в гололёд без тормозов,
не обойтись без доброй пьянки.
А посему на трубный зов
бегут в Евтерпы лучший склад,
(поклон Биронову дворцу),
видения, - карманный ад,
нелепый грим побитому лицу.
Неважно, где и чьи колени
перелетят, подобно пташке...
дух избежит забвенья, тленья,
пока впадает Мойка в Пряжку.
Пока так медленно тягуче
ползёт блаженная строка,
покруче ленты Бертолуччи...
пока не названны срока.
Вот «тройка», «семь», а где же дама,
всё та же блажь под колесом.
Тогда, мы говорили «рама», -
а нынче, нагл, прост, весом
стеклопакет глаза мозолит,
на стадо новогодних коз,
из тех, что жрут тебя без соли.
И я, записанный в обоз,
спешу, мой друг тебя поздравить,
на старомодный давний лад.
На Нарвской брошенной заставе,
истлел обломовский халат.
Скрипит калитка, ноет рана,
из Каспия плывёт тюлень...
- Будь здрав, родившийся не рано,
хвала спасительная лень.
На этой цифре, хмель слетает,
согласно заповеди Цеха.
Скулит собак голодных стая,
но псы веселью не помеха.
Февраль отходит, дело к лету...
чем распотешить молодца,
послал бы звонкую.., но нету,
или хрустящих, как маца,
пук европейских ассигнаций
(американских лучше два).
Живя в стране, где жили «наци»,
опять не то.., когда листва
на тополях коснётся белой ночи..,
красиво... только, долго ждать...
И, если печень рвётся в клочья
водяры шведской злая рать,
в стекле аптечного снобизма,
подков в асфальте мокрый стук,
Наполеон, Снитковский, Бисмарк,
Георгий, сумашедший круг
молекул спирта без закуски,
как достопамятный стакан,
и адреса, где чьи-то блузки,
цыгане, кошки, таракан
ползущий к Северу от кухни,
Ф.М., Сенная, прошлый снег,
огни ростральные потухли...
небрежный ангел в полусне
трубит с креста глухой ораве,
весёлым воплем Хармсова кота...
К твоей, Владимир вящей славе,
созвездьям Рыб вернувшая вода...
22 февраля 2007.
Свидетельство о публикации №111112210511