Остыли пылающие огни

Вдали  от степей моих  и  равнин
Я  встречу   привычное  счастье.
Я вспомню  ,  как  мой  господин
Меня  обнимает без  страсти.

Как  юные  ветры  шумят
В  моих  волосах  не смолкая.
Как  весны  и  зимы  спешат ,
С восторгом  друг друга  сменяя.

Остыли  пылающие  огни,
По  небу  осколками греются  тайны,
Похоже  несчастны  не  только  они, 
Во  мне  отражаясь  чисты  и  печальны.

От  странного  света  ,  не  вспыхнет  пожар.
Меня  не  найдут  быстрокрылые  ливни.
Осенний  покой,  точно  беден  и  стар
Растает в  ладонях  созвездием  дивным.


Рецензии