Художник ты!

               
                Ко дню рождения Мельникова Анатолия Борисовича,
                художника из г. Новочеркасска Ростовской области,
                члена творческого объединения "Мишкинские бугры",
                неисправимого романтика и доброго друга.      


Усталой кистью, медленно, но верно,
К этюду тянется усталая рука...
Работа уж закончена наверно,
Но сердце требует «последнего» мазка...

Художник ты! Творец по духу.
Усталости тебя с пути не сбить!
Ты не пускаешь в  быт тоску и скуку,
Искусством продолжая жить.

Тебе, поверь, такие звёзды светят,
Что для других не всходят ни за что!
Ты присмотрись внимательно, заметь их!
Ведь только кажется, что это всё не то…

Увидишь сам – обратной перспективой
Изменится вся жизнь, от А до Я,  –
Крупнее станет горизонты видно,
И измельчает на переднем плане грусть твоя.

А дождь, в подарок, выльет слёзы за тебя,
Чтоб на твой век их больше не осталось.
Ну разве что, порою увлажнится взгляд
От слов: «Спасибо, что ты есть, 
                всем нам на радость!»

                23 ноября 2010 г.

(фото "Муза" из личного архива  А.Б. Мельникова)


Рецензии
"Усталой кистью"-"усталая рука"-очень не смотрится.ИМХО.

Игорь Дяченко   23.11.2011 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Так написано было для усиления этого настроения усталости. Но надо подумать, чем удачно можно заменить.

Оксана Копытина   23.11.2011 12:20   Заявить о нарушении
Есть такие люди, что о них хочется писать!!!!! Они того заслуживают!!!!! Вдохновения тебе!!!! С теплом, я

Миечка   23.11.2011 13:50   Заявить о нарушении
Главное - хотелось порадовать его. Спасибо, Миечка!:)

Оксана Копытина   23.11.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.