В бега

Ветер свищет в обшивке барака
И о воле как будто поет
Вновь конвойная взвоет собака
Когда рельс гулом ночь разорвет

припев
За верстою, сосною снежной
По дороге застывшей проезжей
На седьмом километре до Бога
В трех годах от родного порога.

Неудачное выдалось утро
Подались из барака в бега
По убойной статье оба брата
Как щенки не разлей вода

Пробирает мороз похоже
Застывает кирзовый сапог
Поневоле запляшешь, как можешь
приминая пушистый снежок

Может им повезет сегодня
Ночью выпал пушистый снег
Только лагерная преисподняя
Нас накажет за смелый побег


Рецензии