Чуждый город

Зима нахмурилась и небо заржавело.
Все чуждо здесь - от улиц -до метро.
Глубинным криком стягивает эхо,
И ретро наполняет телефон...

Дома простужены,а люди - одиноки,
С печатью боли на сетчатке глаз.
Скажите мне, как сдерживать тревоги,
Как не смеяться лживо напоказ?

Запрятав вскольз озябшие ладони,
И вжавшись всем нутром в свое пальто.
Прочтешь молитву, обратившись к Богу,
Поверя в Всемогущество Его.

И Отче, может быть, слегка прищурясь,
Даст шанс на возрождение тебе.
А этот город весь вопит беснуясь.
И неизбежно близится к судьбе.


Рецензии