Шум за окном

Мне приснился странный шум за окном,
Как когда-то на даче кузнечики пели…
А мы пили напиток счастья, тайком,
Пока на мансарде дети галдели.

Где же вы мои весенние дни?
Где же ты, пора чудесного рая?
За окном шумят лишь стервятники тьмы,
Те, что заклевали дни нашего мая.

Вот, кажется, только что солнце взошло,
А я, босяком, по россе убегаю
От детства своего, не зная ещё,
Что бегом своим я года, как птиц пугаю.

И они взлетели, вспорхнув, как журавли.
Кинув меня, без плота в океан.
Маяком служил карьеры огни
К которым плыл, как истукан.

И все же судьба мне бросила лодку.
В ней я к заветной цели поплыл.
Море жизни трясла, как ветер ветку,
А я упрямым с рождения был.

Однажды очутился в прекрасном саду,
Где ты, как жар птица, меня заманила.
Поборов, как Геракл преграду-орду,
Я добился, чтобы ты меня полюбила.

Преграды всегда лишь крепчает любовь,
Так когда-то Шекспир говорил.
И в бушующем море кинулся вновь,
Потому, что впервые я полюбил.

Сколько раз в этом море штормило?
Сколько раз опрокинуться мог?
Но твоя божественная сила
Всегда давала спасенья глоток.

И вот, снова, этот странный шум за окном,
Как когда-то на даче кузнечики пели.
А мы жадно пили напиток счастья вдвоем
И не заметили как младые дни улетели.

Что же ты, Господи, с нами творишь?
Каждый прожитый день- лишь одни испытания.
Может это ты, за окном так странно шумишь?
Кидая меня с головой в воспоминания.

Вдруг вспыхнула молния за этим окном.
Я вздрогнул, ослепнув от света.
А на стене пробежало мельком
Дорогое лицо - моя счастливая примета.
 


Рецензии