Родина

У хаты тополь старый вещей кроной
Зашелестит, встречая росный час.
Да вечером протопает корова,
Её «Шишок» весь день у рощи пас.

А там, за рощей, речка-несмышлёныш
Лепечет, заглядясь в живую синь.
И кротким полосканием пелёнок
Творит молитву: «Господи, спаси!»

1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.