Причал
В каком-то, дивном сне проснулся,
Среди акаций, старых наших.
В своих мечтаниях свихнулся;
Я видел мысли: наши - ваши.
Сплеталось солнце, утро, иглы;
Всё это жалило, сквозило.
Роса лилась дождём на мысли,
В пучину, в сказку уводила.
Я пробирался через чащу,
Неспешно, очарован утром.
Я разгадать хотел, напасти,
Чьих-то сновидений мудрых.
Устроен мир, прекрасен видом,
Всё в перламутровых исканиях.
Не прост, своим колючим мигом;
Нельзя коснуться в ожидании.
Дороги нет, протоптанных дорожек тоже,
И время разлилось, утихло, стало.
Какой-то странный мир, быть может,
Надежда в жизни , нашего причала...
Я продолжаю путь, я весь внимание ,круга ;
Я насыщаюсь всем, я в упоении счастья.
Я растворяюсь в нём, согласен быть , я другом,
Без сожаления, я остаюсь, оставив все ненастья.
Свидетельство о публикации №111112109918