вальс

Тихий беззвучный торжественный вальс листья устраивают смотри в серые пасмурные дни гулко звенят в пустоте ноября капли дождя

окоченевшие кисти рук – покинутые деревья вокруг

красные желтые листья-сердца в лужах плавают без конца собаки

ведь видят летающий ветер
как сонные дети
конфеты в буфете вороны
же видят собак как хрусталь сквозь
них безграничною кажется даль

в дали много звезд и чего-то такого что жизнь нашу делает снова и снова какою-то сладкой и липкой как мед
приходит зима
появляется лед

в серости дней
домов и машин
прохожих людей – кружится снежок, искристый пушистый    последний стишок:

ничто не дается бесплатно,
но все же
ничто, никогда
кроме милости божьей
(хоть то, что выдыхает вдыхает мой рот –
 
кислород
(под водой его нет
и мы платим и платим
всю свою жизнь
чтобы выбиться в свет))

с нею можно и под водой


Рецензии