Ферзь

Засмеётся хрустальным смехом
и каждый смешочек-вдоль
оставляет порезы по телу,
мой шахматный чёрный король.
Шаг за шагом и ход за ходом-
уж прости-такова цена!
Кто же знал,что окажется ферзью
та,кому отдана душа?
А теперь-городи хоть ладей,
сколько хочешь пешек поставь-
разметает их огненным ветром:
непонятная,странная власть.
Сквозь ресницы рвётся огонь-
закрывает глаза,будто держит.
Улыбается хрупкая ферзь,
ведь король-то уже повержен.
Да к чему мне твоя корона?...
Меч и трон оставь-ка себе.
Мне отдай,король мой,сердце,
что давно так завещано мне.
Я пришла за своим и намерена
получить,что так сладко манит.
Гляди,в пальцах моих бьётся чаще...
Теперь веришь,что ферзь не обманешь?..


Рецензии