Ромашковое поле

Взгляд хозяйки корчмы сердце искрой пронзал.
 Мой покой тишины с головой поглощал.
 Что забыть не смогу, в тот час вовсе не знал
 И её целовал на душистом лугу!

 Припев:
 А ромашки цвели, в изголовье примяты.
 Аромат шёл от них  и дурманила мята.
 Мои чувства цвели на ромашковом поле.
 Я хмелел от любви, околдован тобою!

 Лишь ромашки беру, по весне когда-либо.
 Я судьбе говорю: - за миг страсти, спасибо!
 Коль один на лугу, сердце миг повтори
 И не смей говорить: - погоди!.. – не могу!

 Память зреет в годах и порос луг травою.
 Ах, судьба ты судьба,  страсть цветами не скроешь.
 Не тревожь чувств моих,  как во сне ей шепчу,
 Об одном лишь прошу: - не оставь без любви!

 Мигом тем дорожу, где ромашки цвели.
 На полях, на лугу следы страстной любви.
 Смолкли уж соловьи, но душою крылатый,
 Я хмелел от любви, от любви и от мяты.

 … а ромашки цвели, вновь ромашки цвели.
 На полях, на лугу, в следах страстной любви!..

                Ноябрь 2008 год


Рецензии
Нам до ВАС , ох как далеко!
С Новым годом! Успехов Вам в Вашем неиссякаемом творчестве.

Маргарита Залукова   29.12.2011 10:00     Заявить о нарушении
а ларчик просто открывался,
лишь Маргаритки нужно рвать,
чтоб ними вдоволь наслаждаться
и вдохновенье ощущать...

Петро Керанчук   29.12.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.