актёру Сергею Безрукову
Счастье, слёзы, любовь, русские песни! Сергей, как последний раз, на разрыв аорты, играл на натянутой струне... Зал затаил дыхание... Финал, шквал аплодисментов, мой букет в руках у актёра! Стихи, рождённые после спектакля в автомобиле, летят тут же на пейджер Сергею..., стихи новой песни о России « Русь Есенина », которую я исполню уже через несколько месяцев, в яркий солнечный день, на фестивале авторской песни « На Протве » в древнерусском городе Верея для всех жителей и гостей праздника.
Прошло много лет, но до сих пор, не перестаю удивляться счастливому случаю и живу с благодарностью в душе к Великому Поэту и Великому Актёру за удивительный миг вдохновения, за рождённую русскую песню.
РУСЬ ЕСЕНИНА
Слова и музыка Елены Киргизовой
Широка и привольна земля моя древняя,
Своды храмов старинных да малиновый звон,
Золотые поля и любовь моя первая,
В очертаньях рябины горящих костров .
Припев :
Русь – ты в сердце Есенина, с дождями осенними,
С васильками и клевером на цветущем лугу .
С замиранием сердца не могу наглядеться
На задумчивый взгляд, милых глаз синеву .
В перелесках и просеках над светящимся озером,
Над берёзкой и липами летят журавли...
Край мой русский, серебряный с переливами светлыми,
Уплывающей дымкой растаял вдали .
Припев :
По знакомой околице, к дому с низкими ставнями
Мчится тройка залётная, слышен звон бубенцов !
Клён опавший, хмельной, как любовь запоздалая,
Да склонившийся тополь над старым крыльцом...
Припев :
А П Л О Д И С М Е Н Т Ы ! ! !
__________________________
сентябрь 1999 года,
Москва, театр имени Ермоловой
Свидетельство о публикации №111112109548