Ты будешь
Клевер с четырьмя лепестками склеивает мое личное липкое желание с неженатым мужчиной. Сложно. Не сразу. Разные мелочи. Мельтешат вместе с людьми. Кругом одни люди. Совсем не видно тебя. Но ты же есть? Ты же обещал быть. Не скоро, но обязательно. Бесполезно тебя искать. Маска. Духи. Легкая ложь. Вылощенное обаяние. Ты прячешься за чужими лицами. Лицами, что оказываются подделками. Не показываешь себя, но ты всегда рядом. Ты ждешь. Ждешь, когда будет можно. Особенно нужно. Когда дальше уже никак. А пока можно жить так – живу так. Без тебя. И плачут розовые носки в гордом одиночестве целующие не менее розовые пятки. И варежки в ромбик, что касаются робких замерзших рук, тоже плачут. Растаявшими снежинками на угольно-черных ресницах катятся по выдающимся щекам в уголки губ. Да-да, именно в угол я ставлю непослушные слезы. Может, одумаются и перестанут меня подводить. Подведенные глаза ждут. Жмурятся. Жалко снег. Он испачкается, и земля похоронит его в себе. Короткая жизнь. Знаю, ты будешь смеяться над этой жалостью. Будешь смеяться и есть снег. Утверждая, что если он будет внутри тебя – он не умрет. Ты подыгрываешь мне. А я совсем не шучу. Я верю небу. А ты веришь мне. Или не веришь. Сейчас это не важно. Я устанавливаю правила и придумываю тебя. Цвет глаз, любимый запах и даже полосатый шарф на худой шее. Ты окажешься, конечно, другим. Но сегодня я создаю частицы тебя. Сегодня я счастлива. И сбудется ли мой прогноз - никакой разницы нет. Да и тебя тоже, собственно говоря, нет. Ты же только будешь. Только снег, наверное, уже станет дождем. Но я тебе обязательно расскажу про него…
© Copyright:
Маруся Романова, 2011
Свидетельство о публикации №111112109480
Рецензии