Пульт телевизионный
Пульт телевизионный.
Вспышка слепящей лампы.
Глухость обивки кресел.
Книги желтушный лист.
Желтые макароны.
Их обожает папа.
Отдых… как в трансе, пресен,
Лезет дурная мысль.
Я поражаюсь, Господи,
Жизни, делам и детям,
Шансам и отпущениям,
Радостным и брюзгам.
Осиротелый локоть мой –
(Не на что опереться),
Сложности упрощения –
Лучше бы уж тоска…
Люди подвластны холоду.
И счетоводы редкие!
(Выучились подсчитывать,
Долго ли строят Рим).
Марионетки Воланда?
Чокнутая семейка?
Но на себя рассчитывать
Вряд ли по силам им.
Я удивляюсь каждому,
То ли с кого-то станется,
То ли кому приглянется
Этот мартышкин труд:
Мучить своими жаждами,
После – просить прощения,
После – опять мучение -
Господи! Вот абсурд…
Свидетельство о публикации №111112109471