Плацкартный вагон
В плацкартный вагон.
Плевать куда рельсы уведут.
Хочу темноту.
В шуме-гамме выпить чаю,
Слушать,как проводница остановки называет.
Сейчас выключит свет,
Но спать не охота,
Скоро настанет утро субботы.
Страницы друзей давно не листаю,
Да и за друзей меньше людей считаю.
Поезд из ни откуда в никуда,
За окном пролетают поля да леса.
Дождь по стеклу бьет с силой безумной,
Будто кричит,что ты творишь,безумная?!
Ни кому не сказав уехать за край,
За горизонтом искать сказочный рай.
Ветер до дрожи,мурашки по коже.
Томик Пушкина в руках зажимаю.
Кому-то страдать,кому ночами не спать.
Рельсы гудят,мешают уснуть.
Люди в вагоне давно мирно спят,
Не считая солдатов-салаг.
С ними мне общий язык не найти,
Да и вообще,с людьми говорить,
Такая морока,пока тему найдешь,
Пока обоснуешь,ты уж заснешь.
Людям давно доверять бесполезно,
Легче взять на плацкарт и уехать из места,
Где тебя держать не особо хотели.
Где тянулись ночи,дни,года да недели.
Любовь-все ничтожно,прожить без денег-возможно.
Место новое для белого листа,
С которого жизнь я переписала.
Пускай в этих строчках много повтора,
Зато для меня это все не притворно.
Правдивые мысли сюда записала,
И скоро под стук колес тихонько дремала.
Свидетельство о публикации №111112109450