Осень не по календарю
Тяжесть в веках. Соленая. А крыши серые. И птиц больше нет. Моих любимых птиц больше нет. Только кирпичные стены и пустые провода. Без них. Без эмоций. Чай остыл… Как ты любишь. Как я люблю. Будешь вместе со мной?
Хочешь осени в ладони? Могу насыпать. Смотри, как кривятся линии, и рушится судьба. Смотри. Осенью дождь аксиоматичен. Полные карманы дождя. Полные слез. Не веришь? Проект будущего начерчен на миллиметровой бумаге тонким угольным карандашом. Неаккуратно. Грязно. Сапоги промокли. Холодно и обидно. Зачем я все время спорю с осенью? Она же сильнее, мудрее, хитрее, правильнее. Шторы больше не раззанавешиваются. Ветер стучится в окно. Но я его не пущу. Он изменяет моим волосам. Путает их и убегает. А потом возвращается и гладит щеки. И волосы всегда прощают. А он всегда их путает. Не понимает, что больно. Мы похожи. Поэтому нам нельзя быть вместе. Или, напротив, необходимо… Дыхание сбивчивое и горячее, как будто внутри не 36, а 39. Дыхание. Штрихами и точками. Кто-то сказал, что дыхание похоже на пунктир. А у меня оно похоже на азбуку Морзе. Дышу сигналами SOS. Дышу Осенью. Осенью необходимо дышать. Дыши мной. Я буду пахнуть твоим любимым шоколадом, духами и детским мылом. Я буду зажигать спички, а ты разжигай костры. Они осенью горят ярче и вкуснее всего. Слушай тишину. Слушай меня. Осенью мир молчит. И только звезды шепчутся о людях. Глупых людях. О тебе и обо мне. Сколько тебе сахара? Так же четыре?
Ты мечтаешь? Знаю, что не станешь рассказывать. Ты любишь загадки и веришь в приметы. Черные кошки стаей. Ночи тоже черные. Черничные. Черствые. Чересчур не наши. Как зрачки твоих глаз и пуговицы на моем пальто. Сканворды. Отвлекающий маневр от натиска мыслей. Не помогающий, конечно. Но все же… Кисло. Лимоны и твое лицо. От ОРЗ или от природы? Новое платье. Я похожа на птицу? Только на юг не улетаю, нет. Буду замерзать. Совсем скоро. Абстрактное всё внутри. Ты напротив. Милый такой. В зеленом. Пальцы. Холодные и тонкие. Согрей мне чая… Согрей меня. А я тебе улыбнусь…
Осень меняет. И вместо чая глиссе по утрам, а по выходным глинтвейн из прозрачной кружки, твои глаза и пьянящая расслабленность в теле. Вместо беззаботных ромашек грациозные розы в некрасивой вазе. Абсолютное несоответствие. Это так про меня. И так про тебя. Отечественное современное кино на широком экране. Не ценят и не одобряют, а мне нравится. Нравится, что оно настоящее. Нравится, что не про нас. Снов нет. Да я и не верю, в общем-то, в сны. Но верю в любовь. Она есть. Даже осенью. Особенно осенью. И обязательно с нами.
Свидетельство о публикации №111112109444