или Паранойя

Стоит незримо за спиной
Блюститель нравов,
Следя без устали за мной
И день, и ночь.
Себя, моей став головой,
Считает правым,
Прогнать любого, кто чужой,
С дороги прочь.

Мне не вздохнуть, не сделать шаг,
Чтоб без пригляда,
Пред всем, что кажется, пустяк,
Встаёт стена.
Любой приблизившийся - враг,
Не будет рядом,
Попытка дать какой-то знак,
Обречена.

Движенья, мысли и слова
Под зорким оком,
Плестись начнутся кружева
И рвётся нить.
Блюститель бросит в жернова
Зерно порока,
Чтобы меня от воровства
Отгородить.


Рецензии