Без тебя

Душу легко разорвать, как старую простынь, на ровные белые полоски. Бабушка такими когда-то заклеивала окна в преддверии зимы, папа собирал сочные стебли только что срезанных цветов в разноцветные букеты. А я просто успокаиваю нервы. Вы не пробовали? Правда, помогает…
Почему нельзя поставить капельницу от опьянения тобой? Несколько часов – и душа бы очистилась, насытилась кислородом и новой жизнью. Почему никто не может помочь? Ведь даже от наркотической зависимости лечат. А ты навсегда внутри. И остается только одно средство – разорвать себя и перевязать запястья лучей твоих глаз. 
Параллельность линий вызывает тоску и равнодушие. Что интересного идти рядом и не пересекаться? Тошно, что хоть ложись на «каренинские» рельсы и жди. Давай не будем испытывать судьбу. Переведем, наконец, стрелки друг на друга и превратимся в одну линию. Смеёшься? Я ожидала. Жизнь должна была замкнуться в этом круге именно так. Но всё равно жаль…
Недлинные линии жизни ножницами острых языков пополам. Связать не успеть. Руки,  холодные и нервные, теряют линии. И остаются лишь мои лишние чувства. Потанцуй с ними. Искренне и красиво, чтобы я заплакала в последний раз и исчезла, как исчезает любовь.
Память переполнена сообщениями не от тебя. Да и не надо. Не пиши мне. Не звони. Не разговаривай. Так проще. Не вижу твоей радости. Давай же, улыбайся! Ты такой замечательный, когда счастливый. А ты же счастливый сейчас? Хочешь, подарю тебе все свои оставшиеся улыбки, что гремят в карманах. Извини за такую мелочь. Просто больше ничего не осталось. Искусственное настроение так дорого стоит…
В математических формулах тонет боль. Или формулы тонут в слезах. Ещё не решила. Не решаются контрольные. Не решается уравнение жизни. Хотя нет... Жизнь – не уравнение, жизнь - неравенство. Больше или меньше нуля.
Всё - всё - всё… Прекращай так смотреть. А то я начинаю верить. Верить больше нельзя. Недавно начался девятнадцатый месяц. Сколько дней мы были счастливы? Думаю, наших пальцев вполне хватит. Это я виновата. Нельзя вспоминать. Я обещала, что не буду. Буду другой. Надо быть. Быль получилась какая-то грустная. Лучше бы писала сказки. И не ломались бы тогда с хрустом позвоночники слов, и не опускались бы крылья глаз. И не пришлось бы впиваться ногтями в кожу, словно в бетон, чтобы разрушить стены. Не пришлось бы пить слезы, гордо произнося тосты. Ничего не пришлось бы делать. Просто забыть. Но это самое невыполнимое задание.
Ветер в форточку. Не фартит сегодня. Черные буквы. Фальшивые песни. Прошлогодние листья под снегом, как напоминание об осени. Нашей осени. Пусть даже так недолго. Стекла очков вместе с сердцем вдребезги. Каблуками по осколкам. Чтобы наверняка. Не хочу больше так видеть мир. Пусть всё будет настоящее. Без тебя.
Разочаровавшаяся, отдаю свои крылья детям на кораблики…


Рецензии
Разочаровавшаяся, отдаю свои крылья детям на кораблики…
Он бы никогда не понял бы этого образа)))))Ну и Бог ему судья))))

Оксана Конькова   21.11.2011 22:51     Заявить о нарушении