седьмое небо рассуждения

присядь рядом в кресло, обитое бархатом,
давай поговорим с тобой о контрабасах,
я натяну свою коллекционную улыбку.
твоих фисташковых глаз
и тонких пальцев,
моих кружевных перчаток,
помад, чулок, там, где седьмое небо.
мой Маяковский,
твой Беллини,
смычок и струны.
я буду улыбаться так коллекционно...
глоток. и постоянное желание запомнить.
я не хочу быть твоим близким другом,
ты слишком жив в моих воспоминаниях.
есть лишь одно.
я помню вкус и пульс в запястьях.
мир не помощник нам,
за нас не ставят свечи
в соборах и жемчужинах барокко.
нам не понять.
химеры и горгульи
в закрытых и уютных концерт-холлах,
где твои ноты,
выплески эмоций,
где в оркестровых ямах слишком тесно
от мимолётных тайн
и чьих-то бархатных секретов.
тебе - и Клод,
случайными мазками
это единственный собор.
признание и острый купол.
я ненависть познала -
чувство слишком белой скатерти.
ты это сделал,
ты слепил руками.
смычок и струны.
фетиш твоих пальцев.
я не могу быть твоим близким другом.
я не прощу себя.
но ты не слушай!
будь здесь,
где двери открываются со скрипом,
сделай глоток, стань фильмом Альмодовара.
последним джазвым стандартом.
тетрадью.
книгой.
будь же здесь.
храни моё седьмое небо,
сервант, наполненный хрусталной правдой.
в уютном баре,
босиком по вымытой брусчатке.
будь здесь.
я не смогла быть твоим близким другом.
я не умею собирать осколки чашек.
мне нужно всё.
будь рядом.

Спасибо Стусе Новицкой за вдохновение.


Рецензии