Осень в приморском парке

Прозрачен воздух и тягуч,
Приходит время дней ненастных,
И солнца золотистый луч
В Приморском парке гость не частый.

Над спящим морем пелена
И горизонт вдали растаял.
Здесь расплескалась тишина,
Прочь улетели птичьи стаи.

Слетела ржавая листва
И перевернуты качели,
Но лишь зеленая трава
Смиренно близкой ждет метели.

Да воробьёв несмолчный гвалт
Веселым писком душу режет
И чайки выстроились в ряд
На голых плитах волнореза.

В Приморском парке тишина,
И все торжественно и строго,
Природа в ожиданьи сна -
Октябрь разлёгся у порога.

Октябрьский воздух тихо плыл
По осветленным переулкам,
А парк опять к себе манил,
Истосковавшись по прогулкам.


Рецензии
Над спящим морем пелена
И горизонт вдали растаял.
Здесь расплескалась тишина,*

Красиво, образно, душевно!
С уважением!

Ольга Бурыгина   31.10.2019 13:46     Заявить о нарушении
спасибо за отклик, Ольга!
С теплом,

Борис Скрипников   31.10.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.