Чужая свадьба

Казалось счастье бесконечным,
Но не со мною, а с другим,
Стоишь ты в платье подвенечном,
Дают дорогу молодым.

Он нежно держит твою руку,
И вот решающей вопрос:
"Готовы быть его супругой?"
По телу пробежал мороз.

Как будто жар из ста печей,
Горит внутри души моей,
Чужая свадьба, я в ней гость,
Моя невеста, что стряслось?

Меня в дверях ты увидала,
А на руке блестит кольцо,
Невестой ты чужою стала,
Слезами залилось лицо.

Ты принимаешь поздравленья,
Но почему ты так грустна?
Глазами встретились с тобою,
Меня ты сразу поняла.

В глазах твоих прочтя едва,
Что совершила ты ошибку,
Ну что же, Бог тебе судья,
Прощай, ах, вот, прими открытку.

6 апреля 2009 г.


Рецензии