Несчастливая любовь

Любить - не сметь ему сказать.
Стараться улыбнуться - и заплакать.
Пытаться подойти - и убежать.
Смотреть ему в глаза - и тут же взгляд свой прятать.
Нет смысла в том, что подойти -
Другую любит он несмело.
К чему молить его о капельке любви,
Когда об этом говоришь ты неумело?
Ревнуешь ты его к своим друзьям
И грубо отвечаешь на вопросы,
Но с трепетом внемлешь его словам,
Его улыбка для тебя как розы...
Жалеешь ты, что с ним была
Груба и строила "всезнайку",
Но далеко суровая зима,
Когда должна была дать шанс ты парню.
Так что ж теперь себя корить?
Не в силах ты того исправить!
Ты не позволила себя любить.
Зачем себя теперь ты проклинаешь?
Думай, что хочешь - его ты не вернешь.
Он для тебя отныне Атлантида.
От твоих слов жестоких у него
Доныне на тебя обида.
Но успокойся - это для тебя
Всего лишь небольшое увлеченье.
Любовь - она ведь навсегда,
А это просто заблужденье...


Рецензии