Время офф-лайн

Когда я увидела тебя в первый раз, ты был таким милым. Скромно улыбался, загадочно смотрел, излучал тепло и внушал доверие. А еще ты умел слушать. Молча слушать стихи про любовь, сказки о главном, истории про Есенина и весь остальной мой «бред» про «очевидное-невероятное». Мы сразу нашли столько общих тем, что было даже страшно. Мы договаривали друг за другом фразы, читали по губам, обменивались взглядами. Мне тогда казалось, что мы любим одинаковую музыку, одинаковые фильмы, одинаковые цветы. Ты был таким романтичным. Я в тебе видела себя. Мы были, как «+» и «+», люди с одинаковым зарядом. Наверное, поэтому и оттолкнулись друг от друга с такой силой. Так неудобно поломались взгляды и вера. Об острые камни прочертились новые линии на мягких ладонях. А наши заряды менялись. То я была «отрицательной», то ты. Может быть, поэтому нас и тянуло периодически друг к другу так сильно.
Чтобы все понять и простить, нужно быть либо очень сильной, либо очень равнодушной. Ты сильный. Мне не все равно. Лампочки перегорели. Лопнули от перенапряжения. Раскололись на тысячи осколков. Глубоко впились в ладони. И теперь всегда, когда я касаюсь кого-то, они напоминают о тебе. Больно твердят, что я так и не стала касаться тебя… Больно до кончиков пальцев. Больно! Больно! Больно... Больно и смешно. Как в «Прожекторперисхилтон». Ты со своей командой. Давай отслеживать новости,  обсуждать и смеяться вместе. Обо мне и надо мной. Я умею. Вы тоже профессионалы своего дела. Все получится. У всех.
В конце года провожу работу над ошибками. Исправляю опечатки, вместо запятых ставлю точки, подчеркиваю главное. На расстоянье все видится четче, так, как надо. Протираю стекла, смываю грязь, и мир сразу становится чище и ярче. Переписываю набело. Вкусно пахнут чернилами новые страницы жизни. Стираю ластиком все твои темные стороны, остается чистый лист. У меня сейчас такой же. У обоих набросана пара строчек, независимых друг от друга. Мы снова похожи. «Однозарядны». Но вдалеке друг от друга не взаимодействуем. Копим в себе энергию. Главное, при встрече не оттолкнуть друг друга силой напряжения. Не оттолкнуться и не разбиться вдребезги о стены своих домов, которые мы еще успеем выстроить, в которых мы еще успеем спрятаться за это время «офф-лайн».


Рецензии