Несказочная осень
Осенью ломает по кофе и шоколаду. Шоколадные конфеты легко могут скрасить мою грусть или стать предметом гадания. Как там говорила мама Фореста Гампа – «жизнь – как коробка конфет, никогда не знаешь, какая достанется». У меня с грильяжем. Твердо грызется. Иногда до боли в зубах. Но зато потом так вкусно. Жаль, что не долго. Жаль, что конфет на всех не хватает. Некоторым достаются только фантики. Красивые, но пустые. Как новогоднее конфетти.
В театре осенью открытие сезона. Премьера за премьерой. Да и у тебя в октябре одна за другой. Иногда задумка режиссера сразу ясна и понятна, а иногда никак не можешь объяснить себе эти нестандартные творческие решения. Разные картины. Разные лица. Поэтому от одной испытываешь восхищение, от другой - разочарование, а над третьей просто смеешься, рассказывая знакомым, которые в ответ обязательно сочувственно покачают головой. Ждешь же всегда чего-то лучшего, а получается карусель. Давай покружимся. Пока кружится голова, и кажется, что можно все забыть и полететь. Прямо над крышами. Словно Венди. За руку с Питер Пэном.
Пусть этой осенью сбудется хотя бы одна моя сказочная мечта…
Свидетельство о публикации №111112109267