вышел под снег

вышел под снег,
направо - река
недавно текла,
сейчас стоит
под коркой льда.
теперь - зима,
дели на два
гранит и стих.
за три часа
спустилась тьма
и до утра
в районе марта
мой город спит
в его парадных
не раз мы разбодяжим спирт.
парадной лентой засверкает Невский
и скидки на бухло по барам
мы благодарны, ведь не даром
зимой бабло уходит зверски,
а если сдернуть занавески,
то просто холод, ночь, метель,
и может пара граммов счастья,
нет, не того, что в граммах, просто
когда стоишь на перекрестке,
во рту дымится сигарета,
в глаза набился мокрый снег,
а больше - в воздухе кружит,
вот это кайф,
и Фрэнк Синатра -
в наушниках, мол
сноу лэт ит.


Рецензии