Мольба одинокого лирического алкоголика

Давай напьёмся, это всё решит.
Молчание поспешно, озвучить хочет фразы и дрожит
Смешно, играя в правду путаться во лжи.

Давай напьёмся! Хватит!
Истина в вине!
В бреду сгорать как в северном огне
Желая его, но осознавая крах, не чувствуя ни боль ни бесполезный страх,


Во снах таил желанье.
Соглашайся!Сей шанс нам дан не прихотью! Не скукой!
Он растворит в сознанье муки. Освободит от цепи
фальши руки.

По венам к мозгу, всё равно безвредней,
Чем тишина за шёпотом часов
Напьёмся милая? Решайся! Прочь сомненья!
Пойду, закрою дверку на засов...
По вечерам летает много сов...


Рецензии