Межсезонье
Межсезонье- это перемена
Меж уроками мороза и жары.
В это время мысли сокровенны
И слова особенно важны.
Каждый дышит в межсезонье тише,
Экономя градусы потерь.
За окном листва романы пишет,
Но допишет эпилог метель
Говорят ,что скоро всем затменье:
Страшный Суд и прочая беда
А я верю в душ переселенье,
Когда вижу своего Кота.
И хотя все крестятся на лики
И кресты у многих на груди,-
Человек- язычник многоликий,
Только посильней его потри.
Впрочем, здесь излишне многословье.
Мир- театр и мы актёры в нём.
Крест несём в сезон и межсезонье,
Но Звезде никак не стать Крестом.
Межсезонье-это перемена
Меж уроками мороза и жары.
В это время мысли сокровенны
И слова особенно важны.
Свидетельство о публикации №111112109177