Атлант
Никто не может долго жить Ничем.
Из искры не всегда выходит пламя.
Нет возраста у нас. Да и зачем?
Коль завелось уныние меж нами.
Во что ни рядим эту шелуху –
Одни лишь одиночные мозоли.
Я знаю: я приду и помогу,
Но только если мне помочь позволят.
Ничем никто не может долго жить.
Когда-нибудь пройдем другие вехи
И будем, без сомнения, тужить
О смутных безнадежных человеках.
Но долго ведь не сможешь их тянуть,
Как на буксире, если им не нужно,
Скорее, что и сам пойдешь ко дну,
Где не спасает ни любовь, ни дружба.
Пускай среди бушующих морей
Живет хотя б единственный Ревнитель
Безревностных. Но даже Моисей
Отнюдь не вечен, только долгожитель.
Но долгой жизни на душе стигмат,
Раз не идет народ за ним – жить нечем.
На что и силы, если ты – атлант?
Ему и самый воздух давит плечи…
Свидетельство о публикации №111112109008