Самое лучшее время года

Самое лучшее время года –
Встреча Погоды с Непогодой
Когда к подошве липнет
                Рыжий  лист.

Когда гуляет дерзкий  ветер,
Под руку,лихо,взяв при этом,
В осеннем ритме,
                Зажигая  твист.

Когда всё чаще станет слышно,
Как дождик бегает по крышам,
Забыв нарочно об уютных
                Днях.

Когда журавль в небе кружит,
Когда под утро мёрзнут лужи.
И спрятать можно будни
                В ярких снах.

Короче будут дни, чем ночи
И холоднее,между прочим,
Но как уютно слажен
                Шар земной!

Природа просит сбросить маски –
Всё в ожиданье зимней сказки.
Не исключенье даже
                Мы с тобой.


Рецензии
Элина, очень хорошо сказано о непогоде...Она , конечно преподносит сюрпризы, но мы потерпим... С весенним теплом...

Валентина Кораблева   29.04.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.