День знаний

Листок летит, берёзка стонет,
Дуб качает головой;
Ветер ветку к земле клонит,
Стелет травы под собой.
Так всему бывает время,
Каждому своя пора.
Шумит громко наше племя,
Пошла в школу детвора.
За спиной рюкзак огромный,
Как справляешься малыш?
За ним шагает пёс бездомный,
Но, а ты, куда спешишь?
Две подружки величаво,
Как лебёдушки плывут;
Грациозно, нежно, браво,
Как хрусталь с собой несут.
Вот и школа, двор широкий,
Какое множество цветов.
Щебечет люд наш синеокий.
Среди мамок и отцов!


Рецензии