Журавлик

Журавлик

Он водил крылом по небу,
Он искал - своих, глазами,
Он хотел лететь во небыль,
Он искал дорогу к маме.
Он молчал во исступлении,
Ненавидя естество.
Он барахтался во мнении,
Как оценит Божество.

Его крики на рассвете,
Его хлопанье крылами,
Его пляску перед солнцем,
В гальке, босыми ногами.
Его клюв разбитый в щепу,
Грудь раздавленную верой.
Брешь , заведшую в халепу.
Тяжкий крест упавший мерой.

Он взъерошился в потугах,
Разодрал мгновение, силой.
Разогнался, прыгнул в пропасть ... ,
И взметнулся в синь красиво... .

Скалы молча оскалились,
Камни в жадности вопили.
Насыщение не удалось,
Плотью нет, не окропились.

Вера силы, отстояла.
Слава неба победила.
Жизнь в движении улетала,
Восхищала, воскресила.
Убеждённость в сверх возможность,
Уязвимость в неведении.
В журавлиную безмолвность,
В красоту его свершений.


Рецензии