Алатау

"Ветер свежий, морозный
Обдувает лицо.
Стоят ели и сосны,
Замыкаясь в кольцо.
И отроги Тянь-Шаня
Вечно в омуте дрём.
Тишина над горами
Звенит ночью и днём.

И святые вершины
Синевою пьяны,
Все ущелья, лощины
До краёв ей полны.
И причудливо травы
Под ногами шуршат,
Здесь, в лесах и дубравах
Воскресает душа.

Реки бурный поток
Громогласно шумит.
Дикий горный цветок
Колокольчик склонит.
И осенняя хмарь
Дымкой ляжет на лес,
Тишина, как и встарь
От земли до небес.

О, сверкающий гребень!
Занесённый хребет!
О, жемчужная лебедь!
Серебристый рассвет!
О, сапфировый камень,
Драгоценнейший сон,
Твоя мудрость Тянь-Шаня
Глубже тысячи дон.

Птицей я над горами
Пролечу в судный час
И другими порАми
Навещу ещё вас.
Моё сердце за нитку
Тянет в эти края" -
Закрывая калитку
Молча думаю я.


Рецензии