Булат

Булат

Замутилось, нагнало, сдавило, воскресло ;
Обронило надежду, слепило росточки.
Пробудило от мрачных просторов небесных,
Убедило разжать кулаки повсенощно.

Я бреду околодком среди небоскрёбов,
Я ныряю в толпу одиночек - удавов.
Я врезаюсь опять на Голгофу народов,
Я давно не бухаю, но вечно я пьяный.

Мне не надо далдонить о трезвости жизни,
Мне не нужно темяшить о логике время.
Мне достаточно видеть просторы безбрежны,
Я и так проживаю, во красочной бездне.

Мне подвластны понятия ритмов природы,
Мне знакома палитра не только мычало.
Я святая корова, что доится тоже ;
Я участник творения конца и начала.

Очарован , прозорлив я в формах не меньше,
Угнетаем , раздавлен , я тоже бываю.
Но не вычеркнусь я , как и слово из песни ;
Не погаснет во мне Прометей от начала.

Вновь , опять опьянён и разбит, я исподней;
Вот опять зарываюсь куда, я незнаю.
Может это страницы и есть преисподней,
Всё равно не стоять, и не ждать выручало.

Да ,возможно по ходу прийдётся утратить,
Нажитое, наросшее всякое злато.
Всё равно не удержит, и не укатит,
Всё равно дотянусь, до святого булата.


Рецензии