Алатау

Мой приклонит колени мир
Под пологом берёз и сосен.
Неогранённый ты сапфир
В туманной дымке тих и грозен.
Величественная гряда
Одета в мантию из синевы.
Лишь раз: единожды и навсегда
Меня поработили вы.

И гулкий шум горной реки
Стоит в ушах моих звеня.
И наши узы так крепки,
Что в них всё меньше есть меня.
Упав на коврик изумрудный,
Я улыбаюсь от души,
В моей любви не обоюдной
К гряде заоблачных вершин.

Вся плоть, как серые руины,
Я сердце вытащу оттуда.
Из пальцев капают рубины
И тонут в лоно изумрудов.
А сердце, вложенное в длань,
Я выше подниму, как знак,
Чтоб знали вы, какую дань
Я отдаю вам просто так.

Я растворяюсь среди трав
И наполняюсь силою твоей.
Мы вместе - это странный сплав,
Сине-зелёный вихрь, пахнущий хвоёй.
И становлюсь я горною грядою,
Не существует для тебя невзгод и бед,
И для меня вместе с тобою:
Я - это ты, сапфировый хребет.


Рецензии