Нити. Посвящается первому или одному из первых реф

Нити. ( Посвящается первому или одному из первых реформаторов )


Он обнимал её и целовал везде ...
Не мог насытится её красой могучей.
- Весь мир ,любимая, я отдаю тебе,
Он бормотал , словно во сне дремучем.

В её власах , он видел нити жизней,
Перебирал перстами косы бытия.
Людские шалости в своей отчизне,
Сплетались с лентами судьбы, и жития.

В её глазах окованных ресницами,
Вселенная прекрасная рождалась.
Мелькали грёзы, новы, вереницею,
И всё былое с радостью раздалось.

В её устах , он сладость ощущал,
И шелест сердца радовал его.
Когда в беспамятстве, он жадно целовал,
Проваливался мир в сознание её...

Египтом было тело, нега, счастье,
Меж пирамид струился дух мужского...
Похоже в этом Нил, и Нила страсти,
Нет более для Эхнатона дорогого.

Она сияла в прелестях луны,
Она своим величием манила.
И Эхнатон рыдал в своей любви,
Не понимал себя и , что происходило.

Он этого всегда желал себе, и людям,
Хотел он счастье в вечности разлить на всех.
С потугой он решал проблемы будней,
И не хотел он знать , что это грех.

Великий реформатор не сдавался,
Он делал свято дело, в одиночку.
Перед жрецами разных партий не сгибался,
Своим познанием Аттона, ставил точку.

Погрязший мир, погрязшие жрецы,
В своих надуманных и сказочных учениях.
Погасла ясна жизнь, вокруг одни гробы,
И торг с жрецами, в праздничных молениях.

Он строил новый град и новую мечту,
Не на обломках прошлого, - в пустыне !
Искал он разумения, как обойти беду,
Искал он разумения от страшной лени.

Разломаны кононы и оковы,
Всё в авангарде мысли процветало.
Художники творили образ новый,
И не было до сель, прекраснее начала.

И Эхнатон молился с Нефертити,
Просил у Бога разумения народу.
Он восклицал , в сердцах, для всех - поймите !
Есть новые пути, есть новая дорога.

Но люд не слышал, странного царя,
Не просыпался разум в одночасье.
Жрецы украдкой оскверняли все дела,
Затягивая медленно, петлю несчастья.

Народ озлоб, не поняв фараона,
И зависть разлилась во всём Египте.
Жрецы затмили солнце, радость, Эхнатона,
Вопя, - разрушьте всё и всё песком засыпьте.

Анубиса шакалы разметались,
Разумность разорвали и убили.
Цари всепонимания не дождались,
Живыми были " преданы " могиле.

Рыдал в объятиях любимой Эхнатон,
Он целовал её, он целовал Египет.
Не понимал иронию судьбы, где он;
Разумности людской, являл хранитель.

Попытка не удалась , на Земле,
Зверинное начало победило.
Сколько ещё, здесь пребывать в огне,
Сколько ещё, здесь царствовать дебилам?

Угасло всё, покрыто всё песком,
Новейшее прозрение схоронили.
Разрушен новый кон и новый дом,
Жрецы жестокие опять остались в силе.

Стоит лишь сфинкс и ожидает представления,
В его душе и Эхнатон, и Нефертити ...
Проводит он священные моления,
Пока мы все , упорно ищем нити...

 


Рецензии