Про Париж-2

На длинных нерусских ногах
На подиум девы взлетают,
Как бабочки резво порхают,
В цветистых мехах и шелках.

В глубоких российских снегах
По девам скучают их мамы,
Но не спешат телеграммы,
И в души вселяется страх.

А на Елисейских полях
Прекрасные русские лица -
Моделей весь цвет тут томится,
Как луг в мотыльках и шмелях.

Прекрасен ты, мир сладких грез,
Когда ты лишь в воображеньи,
Но стоит в него погруженье
И чести девичьей, и слез.


Рецензии