Рай

Блики играют в жемчуге снега,
Вершина-царица, словно поёт.
Горы купаются в радужной неге,
Пиками подперев небосвод.

Холмы у подножия зазеленели,
Умытые свежим весенним дождём.
Гродо стоят величавые ели,
Тихо шепча: "Мы ещё подождём..."

Зелень искрится юною силой,
Небо прекрасно и чисто сейчас.
Ему дано быть ослепительно-синим
И быть убаюканным в нежных лучах.

Робко цветы на сливовых деревьях
Устремили за солнцем свой радостный лик,
Молча сказав мне: "Мы верим! Мы верим:
Мы юны, хоть дерево наше - старик".

Над всем этим чудом по-прежнему горы
Несут только мысль одну: "Не моргай!"
И, глаз не имея, знают, что горе,
Знают, что тартар, знают, что Рай.


Рецензии