Туманность Конская голова

Космическая бархатная ночь,
И океан в малиновом и голубом сияньи.
Такая необъемлимая мощь
Лучится в этом фантастическом созданьи!
Из алых волн выныривает змей!
Он безымянный, он творенье тайны!
Он - Посейдон комических морей,
Которому подобных нету в Мирозданьи!
Титан проснулся и застыл навеки,
Навеки - но не навсегда!
Застыли рядом огненные реки,
И света жёлто-белая вода.
И звёзды-брызги разлетаются повсюду,
Гиганта озаряя светом крохотных светил
И то непостигаемое чудо -
Тот океан, что в космосе парил.
И нету в мире краше сотворенья,
Чем всей Вселенной удивительные дива!
Господь, прими моё благословенье
И искреннее, чистое "спасибо".


Рецензии