Надо мной лишь серая бездна

Надо мной лишь серая бездна
Облаков, дождя и печали.
Тучи гордо или помпезно
В небесах о чём-то ворчали.
Глупо оступившись однажды,
Я не чую земли под ногами.
Я не сделаю этого дважды
И не брошусь вслед за врагами.

Небо тянет меня за собою,
Я держался за кроны деревьев,
А просветы алые с кровью
В облаках, как открытые двери.
Лишь земле одной доверяю,
О ней только слагаю я песни,
Но теперь из наземного рая
Уношусь я в ад поднебесья.

Отпустив от бессилия руки,
Падаю я в небесную даль.
Поглощают все краски и звуки
Облака, дожди и печаль.
Поглощает меня само небо,
Не могу я найти себе места,
Надо мною космический невод,
Надо мной лишь серая бездна...


Рецензии