Не зря

Колотится время, колотится мудрость,
Преследуем будни, преследуешь глупость.
Цепляешся жадно, увидев разумность,
Шугаешся наглости, видя безумность.

Увидев красивое, мир вдохновляешь...
Работаешь в поте , шлифуешь, рыдаешь.
Пытаешся смысл, систему понять,
Чтоб это всё зрителю даром отдать.

Пытаешся бурно, пытаешся рьяно,
Воюешь без устали с грязным, и дрянным.
Ругаешся матом, бывает такое,
Прибить всё уродство, желаешь, больное.

Затем исчезаешь в розмыслях, на время,
Чтоб взвесить точнее, возможностей бремя.
Ждёшь силу небесную, ждёшь , ожидаешь,
И снова опять свои силы вонзаешь.

Вонзаешь и ждёшь понимание сути,
Вонзаешь барахтаясь, плавая в мути.
Но вот видишь проблески света в тоннеле,
И нет больше места , хоть капельки лени.

И усталь житейская, как- то проходит,
И это тебя, всё ,по новой заводит.
Любуешся лицами, счастлив и сам...
Не зря напрягался, создав ураган.


Рецензии