Метелица

Метель лица, метелица,
Опять летит в лицо.
Позёмкой в поле стелется,
Ложится на крыльцо.
Все замести старается
Дороги и пути.
За ворот забирается.
И к дому не пройти!
Не обойти окрестности
Без валенок и лыж.
Прекрасней нету местности,
Есть чуть похоже лишь.
Вот горки крутобокие,
Одетые в снега.
Вдали - леса высокие.
Там бабушка Яга
Жила в избушке старенькой,
Как водится, одна.
Была когда-то маленькой,
Ребята, и она.
Метель лица, метелица,
Опять в лицо летит.
Везде и всюду стелется
И с ней дружить велит!


21.11.2011 года


Рецензии