Глаза Востока

Среди мужской толпы народа,
Среди бород, халатов, чёток;
Среди бродяг, торговцев , и уродов;
Мелькнула ты, в сознании чётко.

Стройна фигура в ипостаси,
Вся в переливах складок чадры;
В бушующем народа гласе,
Я вечно помню эти кадры.

Твои глаза и больше ничего,
Вселенную они в себе вмещали.
Глаза..., чьи они , и для кого ?
Кому они свою любовь отдали ?...


Рецензии